Что делать, если выяснилось, что диплом работника поддельный?

Не всегда можно уволить за поддельный диплом

Из опубликованного Письма становится ясным, что работодатели не во всех случаях могут уволить сотрудника за то, что он предоставил фальшивый диплом о профессиональном образовании. Бывают такие ситуации, когда поддельный диплом никак не связан с выполняемыми трудовыми функциями. При этом ведомство ссылается на положения Трудового кодекса и других ведомственных нормативно-правовых актов.

О чём говорит Квалификационный справочник должностей?

Постановление Минтруда России от 21.08.1998 N 37 «Об утверждении квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов» гласит, что лица без специального образования или стажа работы иногда могут занимать эти должности наравне с теми, кто имеет специальную подготовку и стаж.

Так согласно 10-му пункту данного Справочника, такой случай касается тех, кто, согласно решению аттестационной комиссии, обладает необходимыми компетенциями и практическим опытом. Эти сотрудники выполняют свои должностные обязанности в полном объеме и качественно.

Но этот пункт описывает исключительную ситуацию. В целом же наличие определенного перечня качеств для выполнения трудовых функций необходим.

Что является необходимыми качествами работника?

Пленум Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» определил, что наличие определенной профессии, специальности, квалификации, наличие уровня образования, опыт работы по данной специальности и в данной отрасли относятся к критериям оценки деловых качеств работника.

65 и 81 статьи Трудового кодекса разрешает увольнять сотрудника за подложный диплом

Часть первая 65-ой статьи ТК РФ прямо указывает на возможность увольнения или отказа от заключения трудового договора с лицом, предъявившим подложный документ. К таковым могут относится и документы об образовании или квалификации, которые подтверждают наличие специальных знаний и подготовки. Факт предъявления поддельного диплома будет являться основанием для увольнения только в том случае, если диплом входил в перечень документов, обязательных при трудоустройстве.

Пункт 11 части 1-ой 81-статьи ТК РФ указывает, что работодатель может уволить сотрудника за предоставленный фальшивый документ. Зато отказать в заключении трудового договора только на основании предъявления ложного диплома нельзя. Это можно сделать только при наличии законных оснований. Например, при строгом соответствии уровня и профиля образования занимаемой должности.

Подобные требования касаются и фальшивых удостоверений о повышении квалификации, дипломов о профессиональной переподготовке, так как указывают на уровень профессионализма и подготовки специалиста.

Ложный диплом об уровне образования

Если в локальных актах или должностной инструкции указывается обязательное наличие любого высшего или среднего профессионального образования, то предъявленный ложный диплом об уровне образования – будет основанием для увольнения. При этом сама должность не требует строгого соответствия специальности или профиля образования.

Когда нельзя уволить за поддельный диплом?

Верховный суд в своем Определении от 08.02.2013 N 26-КГ12-12 указывает, что если выполняемая работа не требует обязательного наличия профессионального образования (например, в локальных актах необходимость соответствия не закреплена), то нельзя уволить такого работника за предоставленный ложный диплом о профессиональном образовании.

Какие дипломы считаются поддельными? 

Если диплом выдан образовательной организацией, у которой нет необходимой образовательной лицензии, то такой диплом считается фальшивым. Также любой диплом, который выдан не образовательной организацией, тоже считается поддельным.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *