Изменены правила технического осмотра транспортных средств

Правительство установило новые правила проведения технического осмотра транспортных средств


Постановлением Правительства РФ от 12.02.2018 N 148 внесены поправки в Правила проведения технического осмотра транспортных средств.
Согласно новым требования к проведению техосмотра транспортных средств не допускаются загрязнения рассеивателей внешних световых приборов и установка не предусмотренных конструкцией светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок);
Также появилось требование о наличии и работоспособности в эксплуатационной документации транспортного средства рулевого демпфера и/или усилителя рулевого управления.           Наличие подтекания рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления недопустимы.
Транспортные средств должны соответствовать отдельным категориям требованиям в части углов регулировки и силы света фар, комплектации обеспечивающими поля обзора зеркалами заднего вида в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) вместо ГОСТ Р 51709-2001.
Правила устанавливают продолжительность технического диагностирования транспортных средств отдельных категорий (в том числе специальных транспортных средств оперативных служб, автоэвакуаторов, специализированных транспортных средств, специальных транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог).
-Автомобиль должен быть укомплектован огнетушителем и знаком аварийной остановки, аптечкой.

-Гидро- или электроусилитель руля должен быть в исправном состоянии

-Нельзя менять и удалять стеклоочистители и стеклоомыватели.

-Шипованная резина (в зимний период) должна быть установлена на всех колесах.

-Протектор должен иметь одинаковый рисунок на шинах всех четырех колес.

Электронные паспорта транспортных средств с 1 июля 2018 года
С этого года все плавно переходим на электронные паспорта транспортных средств. У во время покупки нового автомобиля владелец получит не бумажный, а электронный паспорт, номер которого будет прописываться в договоре купли-продажи.
Все паспорта будут зафиксированы в базе ПТС в ГИБДД.     Бумажные ПТС до 1 июля 2018 года продолжит выдавать ГИБДД, но только взамен утраченных старых паспортов. Что будет после 1 июля 2018 года, чиновники пока не решили, вполне возможно, что ПТС полностью переведут в электронный формат и на бумаге выдавать больше не будут.       При этом пользоваться старыми бумажными ПТС можно продолжать бессрочно, их действие никто не ограничивает и не отменяет. В числе преимуществ электронной версии чиновники отмечают невозможность его случайно испортить или потерять. Вносить изменения в такой ПТС можно любое число раз, и в нем будет видна вся история автомобиля. Ведь по желанию владельца в электронный папорт можно вносить дополнительные сведения об автомобиле.

Пройти курсы повышения квалификации и курсы профессиональной переподготовки по специальности «Организация безопасности дорожного движения» можно обратившись в МФЦ «Кадровые Решения» . Обучение проходит дистанционно на образовательном портале. Слушатели обеспечиваются круглосуточным доступом к учебным материалам. После проведения итогового экзамена слушатели получают удостоверение о повышении квалификации, диплом о дополнительном профессиональном образовании.

Обучение по программе «Специалист БДД» — 252 часов (72 часов).
Обучение по курсу «Контролер по выпуску автотранспорта на линию» — 316 часов (72 часов).
Обучение по направлению «Организация перевозок и управление на транспорте» — 600 часов (140 часов).

По вопросам обучения обратитесь с вопросом к консультантам  тел: 89991781860 либо заполните установленную форму обратной связи на сайте. Также Вы можете отправить электронное письмо на адрес:  mfckrtom@bk.ru

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *