Обучение и аттестация по БДД

Описание услуги

В соответствии с нормами действующего законодательства (ФЗ «О безопасности дорожного движения», п.4 ст.20) для организаций, которые осуществляют грузовые и пассажирские автоперевозки, а также перевозки наземным электротранспортом, устанавливаются требование по назначению сотрудника, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, который должен пройти соответствующее обучение и аттестацию. Также предъявляются квалификационные требования к работникам, связанным с обеспечением безопасности перевозок. МФЦ «Кадровые решения» предлагает профессиональное обучение по БДД в РФ с аттестацией на выгодных условиях.

Кто проходит обучение

Обучение БДД с последующей аттестацией в обязательном порядке проходят руководители организаций и специалисты, назначенные ответственными за безопасность дорожного движения. Также предусмотрены специальные программы обучения для специалистов, которые отвечают за техническое состояние и за выпуск автотранспорта на линию.

Аттестации подлежат следующие категории работников:

  • Руководители, заместители руководителе или специалисты, назначенные ответственными за безопасность дорожного движения.
  • Начальники подразделений эксплуатации транспорта и БДД, технического контроля, отрядов, колонн или маршрутов.
  • Механики ОТК, колонн и маршрутов, диспетчеры.

Первичное обучение должно быть проведено не позднее одного месяца после вступления специалиста в должность. В дальнейшем необходимо проходить повышение квалификации с периодичностью не реже одного раза в 5 лет.

Ответственность

Обеспечение соответствия работников квалификационным и профессиональным требованиям, установленных действующим законодательством, является непосредственной обязанностью работодателя. Таким образом, предприятие или организация должна обеспечить очное или дистанционное обучение специалистов по БДД и проведение их аттестации.

Осуществление перевозок с нарушением профессиональных и квалификационных требований в отношении сотрудников влечет за собой административную ответственность:

  • для должностных лиц – административный штраф в размере до 20 тысяч рублей;
  • для юридических лиц – административный штраф в размере до 100 тысяч рублей.

В случаях, если допущенные нарушения повлекли за собой тяжелые последствия, ответственные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Нормативные документы

Программа курсов обучения безопасности дорожного движения составлена в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Основными нормативными актами, регулирующими данную сферу, являются:

  • Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения» 196 ФЗ от 10.12.95г.
  • Приказ Минтранса и Минтруда № 13/11 от 11 марта 1994 года.
  • Приказ Минтранса № 287 от 28 сентября 2015 года.

Выдаваемые документы

После завершения обучения слушатели проходят аттестацию в территориальном органе УГАДН. Аттестационной комиссией определяется соответствие работника занимаемой должности. Комиссией оформляется в единственном экземпляре аттестационный лист, в который заносятся результаты аттестации. Аттестационный лист хранится в личном деле специалиста по месту работы.

Также слушатели, успешно прошедшие аттестацию, получают свидетельство установленной формы. Свидетельство подписывается председателем комиссии и заверяется печатью.

Результаты аттестации доводятся до руководителя предприятия в течение недели, после ее проведения.

Особенности курсов обучения

МФЦ «Кадровые решения» проводит профессиональные курсы по БДД в РФ. Мы предлагаем различные программы обучения, которые ориентированы на специалистов различных категорий. В том числе предлагается профессиональное обучение специалистов, назначенных ответственными за безопасность дорожного движения, а также специалистов, отвечающих за техническое состояние и за выпуск транспортных средств на маршрут.

Программа каждого из предлагаемых курсов разработана таким образом, чтобы обеспечить не только успешное прохождение слушателями аттестации, но и, прежде всего, максимально полное и эффективное усвоение материала. Таким образом, обучение нацелено на повышение безопасности дорожного движения и соблюдение перевозчиками действующих норм законодательства. В ходе курсов изучаются следующие основные аспекты:

  • Изучение факторов аварийности на дорогах.
  • Характерные дорожные ситуации с повышенным уровнем опасности.
  • Нормативно-правовая база, регламентирующая требования по безопасности дорожного движения.
  • Организация оказания первой помощи лицам, пострадавшим при ДТП.
  • Основные требования по организации безопасной перевозки пассажиров и грузов на участках с повышенным уровнем опасности.

Почему стоит выбрать МФЦ «Кадровые решения»

МФЦ «Кадровые решения» предлагает выгодную стоимость обучения БДД с гарантией получения слушателями всего необходимого объема знаний и навыков. Наши программы разработаны с полным учетом требований действующего законодательства.

Мы предлагаем удобные условия прохождения курсов. В том числе у нас вы сможете пройти обучение БДД в РФ дистанционно. В данном формате достигается эффективное усвоение материала. При этом дистанционное обучение специалистов по БДД полностью решает проблему отрыва работников от производства.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *